Быстрый подбор cпециализированных выставок в Китае

 
Ключевое слово:
к списку новостей

11 сентября 2013 г.
            В период с 8 по 11 сентября 2013 года в г. Сямынь (провинция Фуцзянь, КНР) под патронажем Минкоммерции КНР состоится 17-я Китайская международная торгово-экономическая и инвестиционная ярмарка (CIFIT-2013), проводимая ООО «Международная Организация Сотрудничества» совместно с Государственной корпорацией «Гонконг-Инвест». 8 – го сетнября состоялось торжественное открытие ярмарки, на церемонии открытия присутствовали заместитель премьера Госсовета КНР Ма Кай и заместитель председателя ВК НПКСК, председатель Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев Ван Циньминь.
 
           За 16 лет существования ярмарка стала крупнейшим международным торгово-финансовым форумом, играющим важную роль как по привлечению иностранных инвестиций в китайскую экономику, так и по обеспечению широкомасштабного выхода местных инвесторов на зарубежные рынки. На фоне сохраняющихся факторов нестабильности в мировой экономике Китай позиционирует себя как стабильный «финансовый донор». Китайские инвестиции за рубежом, как правило, покрывают хозяйственные сферы, связанные, в первую очередь, с разработкой и освоением природных ресурсов, производством, информатизацией, операциями с недвижимостью и землепользованием, с обслуживанием культурных и гуманитарных обменов. В последнее время наблюдается всё большая «плюрализация» при выборе китайскими компаниями стран и иностранных объектов инвестирования.
 
           По данным Минкоммерции КНР, в 2012г. китайские предприятия осуществили прямые зарубежные инвестиции в 4425 компаний 141 страны и регионов мира, общий объем накопленных прямых нефинансовых инвестиций ' Китая составляет 77,2 млрд.долл. В этом отношении всё существенней становится роль Сямэньской ярмарки ~ как «катализатора» движения китайских инвестиций по различным зарубежным направлениям. Расскошные женщины шлюхи Днепропетровска работают по вызову

           По данным статистики, 16-ю Сямыньскую ярмарку в сентябре 2012 г. посетило свыше 15 тыс. зарубежных гостей в составе 636 делегаций из 111 государств и районов мира. На выставочных стендах представлялась продукция, услуги и инвестиционные проекты свыше 1000 крупных корпораций и торговых компаний 50 стран. Общая площадь выставочной территории составила 100 тыс.кв.м, было оборудовано 4000 стендов с 36 тыс. коммерческими предложениями. Традиционно широко представлялись экспозиции США, Японии, Германии, Великобритании, Швеции, Швейцарии, Италии и Южной Кореи, ряда африканских государств (Египет, Зимбабве).
 
          По итогам ярмарки подписаны контракты по 485 инвестиционным проектам на общую сумму свыше 27 млрд.долл. с привлечением иностранных капиталовложений в размере 21,8 млрд.долл., в т.ч. по 263 проектам на сумму, превышающую 10 млн,долл. каждый. В рамках мероприятия проводились Международный инвестиционный форум-2012. Форум по развитию торгово-экономического сотрудничества между материковым Китаем и Тайванем, Всемирный форум по вопросам капиталов, а также 8-я Туристическая ярмарка регионов Тайваньского пролива.

          Отмечается возрастающий интерес китайских инвесторов к странам  БРИКС. Российский блок на прошлогодней выставке состоял из 2-х стендов (против 9 стендов в 2011г.): на одном представлялась официальная экспозиция Республики Саха (Якутия), на другом - компания «Интерскол» (г.Химки, Московская область). Все материалы были подготовлены квалифицированно, на китайском и английском языках, включая буклеты и видеодиски. Особый интерес к России был связан с её официальным присоединением к ВТО. По линии Минкоммерции КНР в рамках Сямыньской ярмарки проводился отдельный семинар по этому вопросу. Среди российских инвестпредложеиий наибольший интерес со стороны потенциальных китайских партнёров вызвали технологические и ресурсные проекты.  
        
           В работе нынешней ярмарки принимают участие 670 организаций из 100 стран и районов мира и более 12,5 тыс представителей зарубежных предприятий.
Главным организатором мероприятия выступает Министерство коммерции КНР. Ярмарка признана важной платформой содействия международным инвестициям и международным торгово-инвестиционным обменам.
 
По материалам ИА Синьхуа  и Туризм и Отдых в Бурятии