Быстрый подбор cпециализированных выставок в Китае

 
Ключевое слово:
к списку новостей

01 июня 2013 г.

                Как сообщает информационное агентство China Daily, в среду Министерство торговли КНР объявило о намерении провести антидемпинговое расследование в отношении импорта вина и алкогольной продукции из стран ЕС. Вероятно, это стало ответным шагом китайских властей на решение Еврокомиссии о введении заградительных пошлин на оборудование для солнечной энергетики, поставляемое из Поднебесной.

               После длительного расследования 6 июня Евросоюз объявил о поэтапном введении повышенных импортных пошлин на солнечные батареи ряда китайских производителей. Новые тарифы достигнут 67,9% для некоторых компаний. По заключению Еврокомиссии, власти КНР субсидируют отрасль, благодаря которому китайцы могут продавать оборудование в Европе по ценам почти вдвое меньшим, чем местные производители.

              Начиная антидемпинговое расследование в отношении европейских виноделов, Китай, видимо, надеется на поддержку со стороны Франции, Италии и Испании, обеспечивающих значительную долю винного импорта КНР. Китайские производители вина еще в прошлом году обратились в Министерство торговли с требованием обратить внимание на доминирующее положение зарубежных производителей на местном рынке, составляющее серьезную угрозу для местных компаний.

              Пока представители организаторов винных и продуктовых выставок на подобный ход остро не отреагировали переменами в графиках экспозиций, но мы продолжаем держать руку на пульсе событий.

 По материалам SCSgroup