Быстрый подбор cпециализированных выставок в Китае

 
Ключевое слово:
к списку новостей

23 февраля 2013 г.

                В настоящее время Китай находится на волне креативности, которая, по мнению экспертов, должна поднять страну на новый уровень. Уже шесть городов Поднебесной входят в сеть творческих городов ЮНЕСКО. Ни какая другая страна не имеет такого количества творческих городов, признанных международной организацией.

               В шестерку творческих городов Китая входят: Шэньчжэнь, Шанхай, Пекин, Чэнду, Ханчжоу и Харбин. Первые три числятся среди «городов дизайна», Чэнду относится к «городам гастрономии», Ханчжоу один из «городов ремесел и народного творчества», а Харбин прославился на весь мир своей музыкальной индустрией и вошел в число «городов музыки».

              Рост популярности и влиятельности китайской творческой индустрии в мире значительно подняли национальный статус Китая до локомотива творческой мысли. Таким образом, очевидно, что страна постепенно избавляется от старого ярлыка с негативным подтекстом «сделано в Китае» и «мировая фабрика».

              Первым китайским городом, присоединившимся в 2008 году к международной лиге творческих городов ЮНЕСКО, стал Шэньчжэнь, авангард китайской творческой волны.

              Основатель дизайнерской компании Imagram Graphic Design Co Ltd, базирующейся в Шэньчжэне, Би Сюэфэн, родился и вырос в провинции Хэбэй на севере Китая. Окончив Китайскую Академию искусств, он переехал в Шэньчжэнь в начале 1990-х годов, когда этот южный город переживал большой подъем благодаря активным реформам, проводившимся в течение десяти лет.

              Сейчас в Шэньчжэне помимо Би Сюэфэна живет и работает много профессиональных дизайнеров, которые вложили свою душу в развитие этого города и его экономики. Они прошли долгий путь с момента, как впервые организовали Биеннале китайского искусства в 1992 году. Творческие идеи Би и его соратников дали промышленным товарам абсолютно новые образы и протолкнули их вверх по линии стоимости.

              Би Сюэфэн с гордостью заявляет, что графические дизайнеры из Шэньчжэня – лучшие в Китае. Они получают немало наград на международных соревнованиях по графическому дизайну.

              Би считает, что шэньчжэньские дизайнеры уникальны, потому что они находятся вне контроля различных ассоциаций и прочих контролирующих органов, они более свободны и открыты, чем дизайнеры из других городов, из-за близости к Гонконгу и западной культуре.

              Помимо графического дизайна Шэньчжэнь также занимает лидирующие позиции по дизайну интерьеров, упаковки, дизайну одежды, промышленному и архитектурному дизайну. В Шэньчжэне на данный момент существует более 6 000 дизайнерских компаний, в которых работает 100 000 человек.

              Пока местные дизайнеры не стремятся активно продвигать свои работы на западе, все-таки Шэньчжэнь нельзя сравнивать со Стокгольмом или Хельсинки. Но они надеются, что через свои работы когда-нибудь у них получится сказать миру, что они умеют придумывать и создавать уникальный дизайн.

              Правительство Шэньчжэня рассматривает творческий сектор как приоритетный в дальнейшем развитии города. Поддержку местных властей получают такие отрасли, как анимация и мультипликация, мультимедийный бизнес, производство музыки, видео и компьютерных игр, телевидение и радиовещание, рекламное и издательское дело, культурный туризм.
         

              К 2015 году Шэньчжэнь намерен выполнить планы, благодаря которым культурный и творческий сектор станет четвертой опорой экономики, составив компанию сектору высоких технологий, финансовому и логистическому секторам.

              Оценить всю мощь потенциала дизайнерских разработок и инноваций Шэньчжэня можно будет уже с  7го марта, знаменующего открытие выставки домашнего интерьера Home Furnishing Expo Shenzhen Hometex 2013, а так же на подхватывающей эстафету с 19 марта выставке мебели Shenzhen International Furniture Exhibition  2013.

 Наше предложение по выставкам:

 Выставка интерьера

 Выставка мебели 

 По материалам SCSgroup