Быстрый подбор cпециализированных выставок в Китае

 
Ключевое слово:
к списку новостей

03 декабря 2012 г.

            

              C 27 по 30  ноября 2012 года прошла 6-я международная выставка строительных машин, оборудования для производства строительных материалов, транспорта и оборудования строительной отрасли Bauma China 2012. Эту выставку профессионалы ждали давно. Дело не только в том, что она сама по себе привлекает внимание всего строительного мира. Но и та ситуация, которая сложилась в настоящее время в отраслях строительства и производства строительных машин, значительно подогрела интерес.

             Собственно, крайне неприятная для бизнеса рецессия китайского машиностроения, начало которой после бурного роста показателей было отмечено в конце 2011 года, поставила много вопросов о путях дальнейшего развития рынка. Пока этот рынок сдувался, все ожидали выставку Bauma China 2012 в Шанхае как способ протестировать состояние китайского машиностроения год спустя. Общий вывод – положение улучшилось, но неопределенность сохраняется. В этой связи зарубежные бизнесмены из сегмента производства строительных машин прикладывают максимум усилий, чтобы завоевать позиции на китайском рынке в надежде, что спурт строительства в этой стране состоится в ближайшее время. Одновременно они хотели использовать выставку как площадку для новых завязок с продавцами строительной техники из России и Южной Африки, где, как считается, имеется высокий спрос на строительное оборудование.

             Как бы то ни было, но экспозиция выставки выросла на 30% и достигла внушительных размеров в 2012 году. Более 2600 компаний (это почти на 40% больше, чем в 2010 году) из 39 стран представили новинки от мировых производителей со всего мира. Только Caterpillar, впервые после отсутствия в течение нескольких лет, целиком и полностью занял павильон №1 в новом Shanghai New International Expo Centre – а это почти 11000 кв. м.

             Хотя итоговые цифры еще не подведены, организаторы уже рассчитывают, что выставку посетили не менее 170 тысяч специалистов, заинтересованных в новых разработках и технологиях, в расширении деловых контактов. На момент открытия выставки регистрацию уже прошли свыше 28600 специалистов из 100 стран мира.

реклама

            Есть еще один важный для нас момент. 25 ноября 2012 г под эгидой выставки Bauma China 2012 прошел Российско-Китайский Строительный Конгресс, в котором приняли участие представители правительственных комитетов по строительству, представители строительных объединений со стороны России и Китая. смотреть Президиум конгресса с российской стороны возглавлял заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Илья Пономарев, с китайской - Сун Чжипхин, председатель Комиссии по градостроительной деятельности и инфраструктуре Шанхая. Отметим, что на конгрессе обсуждался на правительственном уровне такой вопрос, как соответствие китайского оборудования требованиям российского рынка и законодательства. Подчеркивалось, что ставка российских властных структур на закупку техники в КНР неслучайна, поскольку перед российскими подрядчиками стоит задача следовать тенденции сокращения затрат на строительство. Не секрет, что в Китае самое низкое по цене оборудование, которое позволяет максимально сокращать издержки.

           Следующая выставка – 7-я Bauma China, состоится в 2014 году в Шанхае. Если общий фон китайской экономики не ухудшится, выставка обещает вновь удивить специалистов со всего мира масштабами экспозиции.

По материалам: VertiKalNet.ru