Быстрый подбор cпециализированных выставок в Китае

 
Ключевое слово:
к списку новостей

26 июля 2012 г.

          В ближайшие 5 лет правительство города Лхаса /Тибетский автономный район, Юго-Западный Китай/ планирует активизировать развитие туризма. Об этом сообщили на 1-й сессии городского Собрания народных представителей 10-го созыва.

Как стало известно, местное правительство рассчитывает на доведение к концу 2016 г. количества туристов до 13 млн человек и увеличение поступлений от туризма более чем до 17,5 млрд юаней /1 долл=6,34 юаня/.

         В будущее пятилетие акцент работы будет сделан на повышении качества и уровня турпоездок и развитии пейзажного туризма, рекреационного экотуризма, этнотуризма и турпоездок по знаменитым буддийским монастырям.

         Согласно данным, если в 2007 г. количество посетивших Лхасу туристов составило 1,7 млн человек, то в 2011 г. оно увеличилось до 5,14 млн со среднегодовым приростом на 24,79 процента. Поступления от туризма повысились с 1,8 млрд до 5,1 млрд юаней со среднегодовым приростом на 23,21 процента.

         Последние годы Китай стал уделять пристальное внимание развитию современного и комфортабельного туризма в Тибете, как туристы, так и тур-операторы приветствуют меры, делающие «Крышу мира» чуточку ближе.

 

По материалам CNTV