Быстрый подбор cпециализированных выставок в Китае

 
Ключевое слово:
к списку новостей

09 июня 2012 г.

        В Пекине стартовал автопробег «Пекин-Москва-2012», который обещает стать самым ярким событием в насыщенной программе Года российского туризма в Китае. Двенадцать автомобилей с участниками автопробега – представителями ведущих российских и китайских СМИ, выехали из столицы Китая 5 июня. Их провожали руководители государственных туристических ведомств России и Китая, а также жителей китайской столицы. Организатором автопробега выступает некоммерческое партнерство «Объединение международной интеграции в туризме (ОМИТ) «Мир без границ». Мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ и Государственного управления по делам туризма КНР. Его главные цели – демонстрация туристского потенциала субъектов Российской Федерации, продвижение автомобильного туризма в России, привлечение иностранных инвесторов в туристическую отрасль страны, укрепление культурных и деловых связей между Россией и Китаем.

        Перед стартом в конференц-зале отеля Beijing International прошла пресс-конференция с участием руководителя Ростуризма Александра Радькова, заместителя начальника ГУТ КНР Чжу Шаньчжун, руководителя группы по гуманитарному сотрудничеству посольства РФ в Китае Сергея Лебедева, председателя правления http://podarokbaykeru.ru/category/golovnye_ubory/ НП «ОМИТ «Мир без границ» Ивана Введенского, руководителя автопробега «Пекин-Москва» Алексея Люткевича.

        Автомобиль стал неотъемлемым атрибутом жизни современного человека. Между тем потенциал российско-китайского автотуризма на сегодняшний день, по мнению Ивана Введенского, еще не раскрыт, и путешествовать на автомобиле из России в Китай, и обратно, так же сложно, как и полвека назад. Г-н Введенский заявил: «Мы надеемся, что по результатам автопробега российские и китайские ведомства примут необходимые меры по упрощению трансграничных поездок на личном автотранспорте. Пока же лишь один пограничный пункт пропуска Забайкальск-Манчжурия приспособлен для проезда частного легкового автотранспорта».

        Торжественный старт и первые сотни километров уже позади. Участники автопробега «Пекин-Москва» уже проехали китайские города Бэйдайхэ, Харбин, Цицикар. Впереди их ждет Манчжурия, а затем китайско-российская граница и 18 субъектов Российской Федерации.

По материалам источника RATA news (ежедневная электронная газета Российского союза туриндустрии).