Быстрый подбор cпециализированных выставок в Китае

 
Ключевое слово:
к списку новостей

08 июня 2012 г.

         Китай готов выделить 10 миллиардов долларов для кредитования проектов экономического сотрудничества в рамках Шанхайской организации сотрудничества, сказал в четверг председатель КНР Ху Цзиньтао на 12-м заседании Совета глав государств-членов ШОС.

В ШОС входят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Монголия, Индия, Иран и Пакистан. Статус партнеров по диалогу ШОС предоставлен Белоруссии и Шри-Ланке.

"С целью стимулировать экономическое развитие государств-членов ШОС и для поддержки проектов экономического сотруднического сотрудничества в рамках ШОС китайской стороной принято решение предоставить государствам-членам кредиты на сумму 10 миллиардов долларов", - сказал Ху Цзиньтао.

Одним из важных шагов для активизации экономического сотрудничества Ху Цзхиньтао назвал создание Банка развития ШОС.

Китайский руководитель также предлагает странам ШОС активизировать усилия для создания единой транспортной инфраструктуры, сети автомобильных и железных дорог, развития авиасообщения, телекоммуникаций, а также единой системы транспортировки энергоносителей. купить средство карепрост http://royallash.com/catalog

По словам Ху Цзиньтао, Китай в течение следующих трех лет организует обучение 1,5 тысячи специалистов из стран-членов ШОС, в течение пяти лет предоставит стипендии для 30 тысяч студентов, пригласит 10 тысяч студентов и преподавателей из Институтов Конфуция, работающих в странах ШОС.

"ШОС необходимо превратить в эффективный механизм развития внешних связей и укрепления международного авторитета наших стран", - сказал председатель КНР.

АЭИ_"ПРАЙМ"