Быстрый подбор cпециализированных выставок в Китае

 
Ключевое слово:
к списку новостей

10 января 2012 г.

Согласно последним статистическим данным, Китай и Россия обменялись более 3,3 млн. туристами в 2011 году, послужив важным источником развития туризма друг для друга. Об этом сообщили представители Национального туристского управления Китая (CNTA) в субботу, 7 января.

Шао Цывэй, директор CNTA, заявил, что 2012 год, объявленный Годом Китайско-Российского Туризма, начался на прошлой неделе с представления дружественного стратегического партнерства между двумя странами, которое будет и далее укрепляться за счет улучшения двустороннего сотрудничества в сфере туризма.

"Китай принял решение развивать туризм в качестве одной из стратегических основ национальной экономики, а также для удовлетворения спроса современной индустрии услуг", - сообщил г-н Шао.

С января по ноябрь 2011 годп, 52,7 млн. туристов посетили Китай и провели хотя бы одну ночь в стране, что составило рост на 3,2% в сравнении с предыдущим годом. Между тем, 63,9 млн. туристических поездок были совершены китайскими гражданами, выезжающими за рубеж, показав 22,4-процентный рост из года в год. pay to write essay

Основными причинами роста количества россиян, желающих отдохнуть в Китае, являются древняя культура страны, всемирно известная китайская медицина, а также недорогой шоппинг. В Китае туристов ожидают комфортабельные гостиницы, предоставляющие исключительный восточный сервис. Также, здесь всегда хорошая погода, не требующая акклиматизации.

Большинство путешественников, посетивших Китай, не упустили возможности полюбоваться колоссальнейшим творением человеческих рук, Великой Китайской Стеной, и воспользоваться услугами восточной медицины, использующей в лечении древнейшие процедуры, способные вернуть здоровье и молодость. Массаж, акупунктура, целительные ванные и грязелечение - далеко не полный перечень видов медицинских процедур, в которых каждый находит что-то подходящее для своего организма.

Как сообщает CNTA, 2012 Китайско-Российский Год туризма будет способствовать счастливому и здоровому туризму для удовлетворения все возрастающего спроса населения.