Быстрый подбор cпециализированных выставок в Китае

 
Ключевое слово:
к списку новостей

21 октября 2011 г.

Ежедневно только через уссурийские контрольно-пропускные пункты на границе с Китаем проходит более пяти тысяч человек. И многие из них, как показывает практика, ничего не знают о новых таможенных правилах. Таможенники рекомендуют перед поездкой в Китай заранее ознакомиться с новыми требованиями, действующими на русско-китайской границе – это позволит россиянам избежать потери времени и денег.

Во-первых, в Китай теперь нельзя ввозить большое количество алкоголя. Каждый турист имеет право ввезти на территорию Поднебесной всего 3 литра спиртных напитков (включая пиво). При этом ввозить алкоголь разрешено исключительно совершеннолетним туристам.

Во-вторых, введено ограничение на провоз в Китай табачной продукции: каждый турист может прихватить с собой в путешествие по Китаю 250 г табака, 50 сигар, 10 стандартных пачек сигарет.

В-третьих, при въезде в Китай лучше внести в декларацию украшения и драгоценности -  когда турист будет покидать Китай, у таможенников не возникнет в таком случае лишних вопросов. Продаем взрывозащищенное электрооборудование качество гарантируем

В-четвертых, из Китая каждый турист может вывезти не более 5 килограмм морепродуктов и рыбы, а икры – всего 250 грамм. На китайское мясо Роспотребнадзор временно ввел запрет, поэтому не стоит до его снятия пытаться провезти мясо через границу.

В-пятых, совершая покупки в Китае, туристу стоит сохранять все чеки: при выезде из страны могут задержать любой груз, даже если он принадлежит обычному туристу – следует быть готовым доказать таможенника, что все вывозимые товары приобретены для личного пользования, и сумма покупок не превышает беспошлинный лимит (1500 евро).

Напомним, на данный момент таможенные правила позволяют беспошлинно ввозить из-за границы товаров на сумму не более 1500 евро, общий вес которых не превышает 50 кг. В ближайшем будущем российские власти обещают увеличить беспошлинные лимиты до 10 000 евро, но только для тех туристов, которые путешествуют самолетами.

Ayda.ru