Быстрый подбор cпециализированных выставок в Китае

 
Ключевое слово:
к списку новостей

21 октября 2011 г.

Китай решил превратить часть Великого чайного пути в туристический маршрут, по которому самостоятельные автопутешественники смогут совершать увлекательные экскурсии. Открытие маршрута запланировано на 2012 год.

Идея превращения Великого чайного пути, часть которого проходит через китайскую провинцию Шаньси, возникла еще в 2007 году. Тогда к разработке данного туристического проекта были привлечены как историки, так и энтузиасты-путешественники. Поддержку в разработке маршрута оказывали китайские власти, а также монгольская и российская стороны.

Как сообщается, китайский участок Чайного пути будет оборудован специальными кемпингами и стоянками для ночёвок. А на самом маршруте будет работать машины, спроектированные для пробегов в сложных дорожных условиях. По мнению инициатора проекта, директора одного из китайских турбюро Ван Цзюнь, «чайный маршрут» должен  пользоваться спросом у туристов-экстремалов, которые предпочитают активный отдых. Сегодня, как утверждают специалисты, индивидуальные автопутешествия являются одним из быстро развивающихся туристических направлений, а Великий чайный путь прекрасно подходит для подобного вида активного отдыха. Основной изюминкой данного маршрута является красота величественных природных ландшафтов.

Великий чайный путь был проложен еще в XVII  веке торговцами из Шанси, приезжавшими в Хух-хото, - сейчас столицу автономного района Внутренняя Монголия, - для ведения чайного бизнеса. Функционировал Великий чайный путь, доходивший до приграничных с Россией и Монголией городов, вплоть до XX века.

Ayda.ru