Быстрый подбор cпециализированных выставок в Китае

 
Ключевое слово:
к списку новостей

08 ноября 2010 г.

Более 30 тысяч китайцев назвали в честь Всемирной Выставки.

 

Более тридцати тысяч младенцев, родившихся в Китае в текущем году, были названы в честь Всемирной выставки ЭКСПО-2010 (World Expo), которая завершилась в стране в субботу.

В 2010 году имя Шибо (что в переводе означает «Всемирная Выставка») получили 31 240 новорожденных, среди них – 30 397 мальчиков и 1023 девочки.

Любопытно, что в самом Шанхае, где, собственно, и проходила выставка, в честь нее назвали всего 82 ребенка. Более всего это имя понравилось жителям провинции Хэнань: здесь в 2010 года на свет появились 10 537 маленьких Шибо.

Традиция называть детей в честь какого-либо события в Китае довольно популярна. Так, например, в 2008 году в Китае появилось много детей с именем Аоюнь (Олимпиада). Мы предлагаем вам готовое ООО с расчетным счетом, активным клиент-банком. Можно купить за 1 день и начинать работать. Зачем ждать? А среди ровесников китайской республики - людей, родившихся в 1949 году - нередко встречаются носители имени Цзяньго, что означает «создание государства».

Выставка ЭКСПО-2010 открылась в Шанхае 1 мая 2010 года. За время работы ее посетили около 73 миллионов человек.

Тенденция называть детей в честь значимых событий наблюдается не только в Китае. Известны случаи, когда в других странах основой для имени ребенка служили слоганы футбольных болельщиков или названия политических партий.

В Москве детей нарекают оригинальными именами ежегодно. Большинство подобных имен принадлежат древнерусским героям, а также мифическим или кино-персонажам.