Быстрый подбор cпециализированных выставок в Китае

 
Ключевое слово:
к списку новостей

08 ноября 2010 г.

Серебро на ЭКСПО - за "Новую Россию".

 

Серебряную медаль получил российский павильон на завершившейся в Шанхае Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010

Эту награду жюри Международного выставочного комитета присудило российской экспозиции в номинации «Лучшее развитие темы» среди самых больших по площади павильонов - от 4 тысяч квадратных метров.

Российский «город будущего» - а именно этой теме была посвящена нынешняя выставка - за полгода посетили более 7,5  миллиона человек. Это большой успех, отметил в интервью «Голосу России» вице-президент Русского клуба в Шанхае Альберт Крисской:

«В российском павильоне было удачно сочтено несколько элементов. С одной стороны, дизайн, который, действительно, оказался привлекательным. Павильон был оформлен в стиле сказки Николая Носова «Незнайка в Солнечном городе». Там было много больших цветов, много ярких объектов, которые, безусловно, нравились посетителям, в том числе детям. А второй элемент, который тоже имел немаловажное значение, в том, что Россия - это страна, вызывающая особый интерес у китайцев».

Увидеть «Новую Россию», ее города и регионы от Калининграда до Камчатки стремились многие. Многочасовая очередь посетителей не пугала. Привлекла российская экспозиция и «высоких» гостей: в качестве почетных гостей на ней побывали президент России Дмитрий Медведев, председатель КНР Ху Цзиньтао, официальные делегации других стран.

Создатели российской экспозиции не скрывают, что поначалу очень волновались: впервые за 20 лет Россия построила отдельный павильон. Но разработанная концепция себя оправдала, о чем свидетельствует высокая оценка жюри. Теперь начались волнения другого плана. В ближайшие дни должна решиться дальнейшая судьба российского павильона: будет ли он продан, разобран или безвозмездно передан китайской стороне. Продолжает Альберт Крисской: Откровенные наряды девушек в эротике доступной бесплатно.

«В ближайшие несколько недель будут проходить наиболее напряженные переговоры с возможными покупателями павильона. Но все-таки организаторов не оставляет надежда, что павильон будет выбран в числе тех, что оставят здесь и после ЭКСПО. По крайней мере, китайская сторона заявила, что по результатам посещений павильонов некоторые из них не будут снесены. Но надо заметить, что все павильоны на ЭКСПО были построены с учётом того, что они будут разобраны вскоре после окончания выставки. Поэтому не стоит сильно сожалеть о судьбе павильона, если он будет разобран. Поскольку он и не был предназначен для того, чтобы стоять десятилетиями на шанхайской земле».

Выставка завершена, но ее главные итоги впереди. Помимо серебряной награды важным результатом стало включение российских предложений в итоговый документ ЭКСПО-2010, так называемую Шанхайскую декларацию. В частности, туда вошла идея насчет объединения международных усилий по созданию общей системы мониторинга и предотвращения последствий городских и природных катастроф. Учтены также рекомендации России, касающиеся сохранения культурного и исторического наследия при развитии городов в условиях глобализации. Значит развиваться города будущего будут в гармонии высоких технологий и заботы об экологии.

 

http://rus.ruvr.ru/2010/11/01/30820052.html