Быстрый подбор cпециализированных выставок в Китае

 
Ключевое слово:
к списку новостей

29 октября 2010 г.

Магнитогорцы показали Китаю главную «фишку, которая лежит под боком». В Шанхае, на «ЭКСПО-2010», презентовали Аркаим. Даже российские послы изумились.

 

 

В Шанхае на выставке «ЭКСПО-2010» продолжаются «Дни Магнитки». Вслед за презентацией города металлургов состоялась презентация Аркаима, древнего городища, расположенного под Магнитогорском. Советник главы Магнитки Кирилл Маркевич демонстрирует истинные чудеса, не прерывая записи в своем ЖЖ, хотя в Китае личные интернет-блоги под запретом. «Итак, презентация Аркаима, которую провели Геннадий Зданович и Яна Коваленко. Один из трех ведущих туроператоров Китая, через который каждый год отдыхают несколько десятков (!) миллионов «поднебесножителей», отпустил нас после презентации лишь после практически «кровавой клятвы», что в самое ближайшее время мы состыкуем его с вменяемыми магнитогорскими агентствами и подготовим адекватный проект турпакета на маршрут «Магнитка - Башкортостан - юг Челябинской области». Китайцев потянуло не в столицы, а в реальную жизнь, в российское «что-нибудь эдакое». Вэлком!», – радушно приглашает всех в гости Маркевич.

 
Далее свой пост он продолжает рассказом о самом Аркаиме. «Не возьмусь пересказывать Геннадия Борисовича — он просто живет этим миром, и более интересного, увлеченного и глубокого рассказчика на эту тему найти нереально абсолютно. Хочу поделиться своими мыслями: блин, буквально под боком такая «фишка» лежит и ничего! Город надо развивать в разных направлениях, не только металлургию и не только на уровне одной компании. Абсолютно во все возможные ниши надо входить. Благо комбинатом обеспечена более чем достойная основа. Но тупо стоять на ней, это просто непростительно, надо шагать вперед, на нее опираясь. А пока у нас подход — как в целом в России, сидящей на «нефтяной игле»: с одной стороны, это «наше всё». С другой, это такой мегатормоз любой модернизации, любого развития — что уже на уровне Президента в открытую это говорится: хватит проедать. Давайте создавать, давайте менять свое мышление!»
 
Кирилл Маркевич также сообщает, что глава города Евгений Тефтелев уже получил письмо из Посольства России в Китае. «Ознакомились с вашей экспозицией и информацией о культурно-историческом объекте мирового значения Аркаим... Просили бы рассмотреть возможность после закрытия экспозиции города Магнитогорска передать часть экспонатов для постоянного размещения в Российском культурном центре в Пекине», – пишут послы.
Проститутки и путаны москвы только лучшие и недорого