Быстрый подбор cпециализированных выставок в Китае

 
Ключевое слово:
к списку новостей

04 сентября 2010 г.

"Роснано" в сентябре откроет свою экспозицию на ЭКСПО-2010 в Шанхае.

 

Госкорпорация "Роснано" в сентябре планирует открыть на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае свою экспозицию, сообщает в пятницу пресс-служба Фонда содействия развитию нанотехнологий "Форум Роснанотех".

Фонд займется организацией участия "Роснано" в выставке. Госкорпорация будет участвовать во всех значительных экономических и научных конгрессно-выставочных мероприятиях, проходящих в разных странах мира и на территории России.

В экспозиции на первом этаже российского павильона "Роснано" представит разработки своих проектных компаний, демонстрирующие ее вклад в создание "умной городской среды" российских городов в соответствие с темой ЭКСПО 2010 - "Лучше город, лучше жизнь".

Тема экспозиции "Роснано" - "Нанотехнологии улучшают качество жизни. Nano for life". Экспозиция продемонстрирует основные вехи развития нанотехнологий в мире и в России, роль нанотехнологий в повышении качества жизни, роль "Роснано" в становлении отечественной наноиндустрии.

Экспозиция начнется с примеров нанотехнологий древности, далее посетители познакомятся с историей развития нанотехнологий в мире, с исследованиями и открытиями, которые заложили основу последующих достижений в этой сфере. Третий, основной раздел экспозиции представит новейшую историю и современность российской наноиндустрии. Здесь будут демонстрироваться проекты "Роснано".

В составе центральной инсталляции установят "стелу" и строительную арматуру на основе наномодифицированных углеродных и минеральных волокон и наномодифицированных связующих, фрагменты дорожного покрытия, изготовленного с применением универсального модификатора асфальтобетона "Унирем", солнечные электрические модули на основе поликристаллического кремния.

Планируется представить фокусирующие системы (линзы Френеля), используемые в солнечных энергетических установках на основе концентраторных фотоэлектрических модулей с системой слежения за Солнцем, системы освещения на основе полупроводниковых чипов нитрида галлия (светодиоды) и образцы тканей с напылением диоксида титана, серебра и алюминия методом магнетронного распыления.

 

http://www.expo2010-russia.ru/news.xml?&news_id=3869